Über uns


Die Oliven stammen nur aus unseren eigenen Olivengärten in Androusa und Polylofos.
Somit garantieren wir die Reinheit und Exklusivität unseres Olivenöls.

Wir, Izabel Wallner und Hemma Hoyos,  kennen diese wunderschöne Landschaft schon lange. Es ist fast nicht möglich, sich in dieser Gegend, die historisch von der Olive geprägt wurde,  der Faszination dieses Produktes zu entziehen. Über die Jahre lernten wir die vielen Details und Merkmale dieser einzigartigen Frucht und des Öls kennen. Wir konnten auf Kenntnisse zurückgreifen und aufbauen, die seit Jahrhunderten weitergegeben wurden und immer nur eines zum Ziel hatten und haben: ein erstklassiges und reines Olivenöl zu produzieren.

Daher war die  Idee, selbst ein Olivenöl zu erzeugen, eine logische Konsequenz unserer Faszination und unseres Lernprozesses.  Ein Produkt zu generieren, das die eigene „Handschrift“ von der Reifung am Baum, über die Ernte und Pressung bis in die Flasche trägt.  Dies ist möglich, da wir alle Maßnahmen und notwendigen Veränderungen mit unserem professionellen griechischen Team besprechen und durchführen, und somit zusammen dafür sorgen, dieses Produkt erstklassig zu machen.

Ernte und Presse

Der ideale Erntezeitpunkt ist zeitlich nicht fixiert, sondern richtet sich nach dem Wetter und der Regenmenge über das Jahr und findet meistens zwischen November und Januar statt. Wir führen keinerlei Bewässerungen durch, um die Reifung der Frucht und die Entwicklung des Geschmacks nicht zu verändern. Die Oliven werden von Hand vom Baum geklopft und fallen auf große ausgebreitete Netze. Der Baum selbst wird nicht geschüttelt, damit die Wurzeln nicht beschädigt werden.

Aus der Baumkrone werden während der Ernte dickere Äste ausgesägt, um kleineren darunter liegenden Ästen die Chance zu geben, an Sonne und Wind zu kommen, und so zu wachsen.

Die Oliven werden in Jutesäcke zu 50 kg verpackt und sofort in die Ölpresse gebracht. Nach einigen Stunden beginnt der Prozess der Pressung.

Die Oliven werden von Erde, Blättern und Ästen mit Wasser gereinigt und unmittelbar danach komplett, also Frucht und Kern gemeinsam, gepresst.

Aus der daraus entstandenen Paste wird das Öl zentrifugiert und kommt anschließend grasgrün aus der Presse. Das ungefilterte Olivenöl muss sich eine Zeit lang setzen und wird dann in Flaschen und Kanister abgefüllt.

Wir sind während der gesamten Ernte und Pressung unserer Oliven anwesend und können so die Reinheit unseres Produktes garantieren.